Оборудование для обработки воды
озоном и ультрафиолетом
Оборудование для обработки воды озоном и ультрафиолетом

Процесс глубокого окисления

Процесс глубокого окисления является идеальным способом устранения стойких загрязнителей, содержащихся в воде. Он является сочетанием двух или более процессов образования гидроксильных радикалов (OH-радикалов) или увеличения их количества. OH-радикалы способствуют окислению нежелательных веществ. По сравнению с другими окислителями, OH-радикалы имеют значительно больший окислительный потенциал. 

Как только OH-радикалы образуются в воде, они немедленно реагируют практически со всеми веществами, способными окисляться. Такая высокая эффективность и максимальная скорость реакции являются основой для устранения большого количества стойких загрязняющих веществ.

4

Выберете наиболее эффективный метод проведения процесса глубокого окисления

Теоретически, существует 20 различных способов производства гидроксильных радикалов. На практике же используется два основных метода:

Озон + Перекись водорода

Гидроксильные радикалы формируются в присутствии перекиси водорода (H2O2) и озона (O3). Они обеспечивают более быстрые и эффективные реакции, чем озон в отдельности

УФ-излучение + Перекись водорода

В этом процессе электромагнитное излучение (УФ-излучение) воспринимается перекисью водорода, растворенной в воде, формируя примерно два OH-радикала на каждую молекулу H2O2

Определите подходящий для Вас способ 

Компания Xylem может помочь Вам выбрать правильное решение до того, как вы возьмете на себя долгосрочные обязательства. Вы получите значительное преимущество, обусловленное нашим опытом проведения процесса глубокого окисления и его основных составляющих. Решения компании WEDECO, основанные на процессе глубокого окисления, как правило, являются сочетанием технологий, которые могут включать окисление озоном, УФ-излучение, перекись водорода, обычно в сочетании O3/H2O2, UV/H2O2, либо всех трех способов вместе.

Почему следует использовать процесс глубокого окисления?

Водопроводные хозяйства по всему миру отмечают тенденцию к возрастанию количества микрозагрязняющих веществ, содержащихся в источниках водоснабжения. Все чаще в грунтовых и поверхностных водах обнаруживаются следы присутствия органических и неорганических загрязняющих веществ, таких как нитродиметиламин, МТБЭ (метил третил бутан этил), 1,4-диоксан, дихлорэтан и т.д.

Причины увеличения количества загрязняющих веществ кроются в развитии промышленности, высокотоварного земледелия, а также в комплексном медицинском обеспечении населения. Эти загрязняющие вещества, однажды попавшие в пищевую цепь через питьевую воду, являются долгосрочным источником потенциальной опасности для генетического материала людей и животных. Традиционные методы очистки больше не могут гарантировать полное удаление этих загрязнителей. 

В связи с демографическими и климатическими изменениями, многие водные хозяйства в ближайшем будущем ожидают увеличение количества загрязняющих веществ в источниках питьевой воды. В результате, появляется реальный риск образования дефицита питьевой воды в условиях увеличения спроса на прямое и непрямое повторное использование сточных вод для питьевых нужд.

Перейти к описанию MiPro